Перепутье

Мой добрый друг, ты вновь на перепутье,
Стоишь, не глядя на унылое село,
С ладони в полночь брызжет утро,
Стянувшись в раз к тебе лишь, к одному
 
Как новый рок, скользнувший за рассветом
Тон ночи слился с россыпью огней,
Кричит вдали разлившаяся память
Пугая явь букетами страстей
 
Им всем отмерен первородный срок,
Они не могут без тебя, они твои,
Забравшись на ближайшие уступы
Полночный крик пугает изморось реки
 
Спиралью вверх продвинется рассудок,
Зажавшись резко в крепком кулаке,
Бегут в рассвет усталые минуты,
Бросая в небо белых журавлей


Рецензии