В уныние холод людей не поверг

В уныние холод людей не поверг
В Святые дни Праздника Пасхи.
Вот Светлой седмицы уже и четверг,
Но где же весенние краски?
Где синее небо? Где солнечный свет?
Где гимны весне пташек милых?
И где же земли свежей зелени цвет?
Ответ дать на то я не в силах.
Да и не надо совсем отвечать,
Внимать всем капризам природы,
А праздников Праздник душой отмечать
И славить в любую погоду.
И благодатное  чудо чудес
Пусть главным всегда остаётся:
Христос за всех нас был распят и воскрес!
Нет ада, и смерть не вернётся!
Победа над мраком, и Свет торжествует!
Да здравствует жизнь, и сердце ликует!


Рецензии
Вами написан прекрасный стих.

Сергей Лутков   20.04.2023 08:41     Заявить о нарушении
Если это не лесть, то большое спасибо за отзыв, Сергей. Я как-то боюсь похвалы в свой адрес. Извините, если Вас обидела. С уважением и пожеланием радости и мира душе Вашей.

Ольга Юртаева 2   20.04.2023 10:40   Заявить о нарушении