Лунный бархат. Татьяна Корбут. Эксом

Импровизация с вариацией на тему-  "Сладкие грёзы весны" на прекрасный стих романтичной, симпатичной, с шармом утончённости, талантливой поэтессы, Татьяны Корбут.

http://stihi.ru/2023/04/18/334

Я  перед сном роман читала.   Был упоительный сюжет, и тихо сладко засыпала; от суеты  и разных бед себя во сне я утешала.  Струился бархат синей ночи, лаская кожу мне лица -дул ветерок; закрыла очи; расправив руки у крыльца, я мысленно парила в необозримую  печаль.   Несла неведомая сила в небес  простор,  куда-то вдаль.   Вуаль ночного покрывала меня волшебно накрывала ;под кисеёю южной ночи мой сон становится короче, но в нём я нежно погрузилась в необъяснимую безбрежность.   Я помню счастье ,вроде, снилось  и чья-то страсть ,любовь  и нежность, а кто являлся мне во сне, пока неведомо и мне.
Его глаза , как наваждение ,всё  не давали  мне покоя, и рано ,после пробуждения,
склонился милый надо мною: супруг мой верный.   Настрой мой был ужасно скверный- прервался дивный сон( будильника был резкий звон)  Галантно кофе ,плюшки и шёпот ласковый на ушко:- Вставай моя красотка, душка, сегодня воскресение , твой  День Рождения родная, моя принцесса, зая.  Какое счастье быть любимой , от наваждения хранимой.  И в лёгком пеньюаре кружилась я от счастья, и в сладостном угаре  все прочь мои ненастья.    Мне хорошо ,легко и мило, мой муж опора в доме, сила. Спасёт меня от наваждений, он верен вне сомнений.   Во сне же не измена, иллюзия  и пена воображения порой  и всех фантазий рой.

20.04.2023(Д-Л)Я,З,А, 


Рецензии
Прекрасно написано!
Каждое слово - как частичка волшебной мозаики...
С уважением,

Доротея Литвак 2   12.05.2023 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   12.05.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.