Кто же, если не ты?

Кто же, если не ты,
На вопросы ответит?
Блеск далёкой звёзды
Путь неблизкий осветит.

И сегодня, сейчас,
Принимая решенье,
Слушай Господа глас,
Позабыв про сомненья.

Снова в дальнюю даль
С первой солнечной искрой.
Канет в Лету печаль -
Жизнь меняется быстро.

Купишь в кассе билет
И в плацкартном вагоне
Прочь уедешь от бед,
Сбросив боль на перроне.

Унесёшься туда,
Где тоска не пугает,
Где в цвету города
И зимы не бывает.

Крест тяжёлый нести,
Но вовек не прогнуться.
Нужно просто уйти,
Чтоб однажды вернуться.


Рецензии
тут два разных подхода, которые совместимы в малом
и не совместимы в большом...

Серж Конфон 2   30.04.2023 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.