Фалек не удружил

Фалек* не удружил,
Несчастные вояки?
Пустились победить вы
В два дня, найдя «врагов»…
Таких вояк пора
Не на войну, а на кол.
Иль как врагов Отчизны
Изгнать без лишних слов.

Горазды вы галдеть
О  призрачной вам славе,
Безропотно бредёте,
Чтоб лечь в земле сырой.
Бесславно умирать 
Никто из нас не вправе!
Куда страну ведёте,
Расправившись с собой?

Не снятся вам во снах
Все те, кого убили:
Безвинные младенцы,
Седые старики?..
Больницы и дома,
В которых люди жили,
Разрушили, сломали
Захватчики-враги.

*Фалек – небесный правитель, правящий над частью Вселенной.
         Воинам помогает добиться славы.


Рецензии