Провинциальный городок

Провинциальный городок.


Из трёх домов в одном лишь свет.
Здесь каждый будет одинок
И счастлив если он анахорет.

Здесь свет важнее изнутри,
Чем тот, что дарит солнце по утрам.
И каждый здесь мерило веры и любви,
и в каждом есть свой бог и храм.

Здесь бесподобно!
И млеет сердце по утрам.
и обветшалый вид старинный.
И так божественно по вечерам.


В закатных сполохах курчавые искрятся ивы.
В туманах утопают сонные поля.
И песнь птиц венчает нивы,
И золотом растекся призрак сентября.


Ты даже не пытайся заманить меня,
столичным и бездушным светом.
Останусь здесь, видно судьба моя.
Влекомый волей и обетом.

Я видел разные столицы, города.
Я видел дивные бревенчатые своды.
Но знаю я, мне не заменят никогда,
бетонные оковы той свободы.


Рецензии