Память тела - сонет

Когда Луна,- (проплыв по небосклону),-
пролила свет на крыши деревень,-
к твоей избе,- (родному РОДА дому),-
я приносил,- увы,-лишь дребедень...

Не приняла любовного букета,-
и я,- (один!),- теперь в безумии стою...
И,- (как ни горько мне казалось это),-
про встречи прошлых лет,- (как в юности),- пою!

Букет цветов,- носил поутру летом...
Был дом,- (а в доме,- ТВОЙ балкон)...
Пусть не меня,- (в то лето),- одарила светом,-
Но я,- (по-прежнему!),- в тебя влюблён!

И,- (сколько б долгих лет ни пролетело),-
ВНЕ разума,- осталась ПАМЯТЬ ТЕЛА...


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Интересная, жизненная, образная, горькая, откровенная, проникновенная и грустная любовная лирика! Счастья, здоровья, вдохновения и успехов! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   21.04.2023 15:50     Заявить о нарушении