Друг

Друг предаст, а иначе, зачем столько лет
Он с тобою бок о бок шагал?
Ты своими победами, веришь иль нет,
Его эгоизм унижал.

Как же так, ты умён, у тебя всё  горит.
Ты встаёшь у него на пути!
Друг твой просто никто, если он говорит,
Что отдал тебе больше, чем ты!

Зависть делает нас просто лютым зверьем
И ,ступая на чей- то порог,
Мы несчастьем знакомых своих живём,
Пока те не свалятся с ног.

Оглянись, друг один, их не может быть много!
Остальные- лишь пыль да обман!
Сохрани одного, и его дорогу
Никогда не застелет туман.

Да, без друга тебе будет сложно жить,
Но ты верь и ищи родного!
Друга надо по жизни ещё заслужить,
А не брать с потолка любого!

20.04.2023 г.


Рецензии