Плывут облака

ПЛЫВУТ ОБЛАКА

По синему небу плывут облака.
На них с восхищением смотрит река.
Свободны, как числа. Как вольные птицы.
Не держит их русло, не надо границы.

Плывут облака, берега отступают.
Плывут над Россией, Канадой, Китаем.
Любуются Волгой, Дунаем и Нилом.
И замерли реки. В восторге застыли.

В зеркальной воде облака отразились.
Собой любовались, как дети резвились.
Вода—отчий дом облаков, дом рожденья.
Дожди  проливные—Земли притяженье.

Вот так и живёт небольшая планета.
Дождями умыта и солнцем согрета.
Им рады Амур, Енисей и Ока.
По синему небу плывут облака.


Рецензии