Фальшивая музыка

Небо исписано татуировками звёзд.
Рыбною костью в гортани застыла печаль.
Мёртвая тьма выпрямляется в полный свой рост.
В траур одета, вздыхает тревожная даль.

Выгляну в окна: всё тот же нерадостный вид:
Кто-то ещё один день легкомысленно стёр.
Город вечерний фальшивым оркестром гремит;
Вновь до горячки напился его дирижёр.

Вихрь на кварты и квинты заниженных нот
Неумолимо, жестоко сбивает с пути.
Музыку эту от фальши никто не спасёт.
Так же и нас никому, никому не спасти...


Рецензии