Больше не надо...

"Очнёшься в городе пустом —
Туман и слякоть.
Уже не вспомнить ни о ком
И не заплакать.
Как скоротечен человек —
И сам не знает.
Качнётся лодка, ляжет снег,
И полегчает..."
Елена Касьян.Лодка. 2019
http://stihi.ru/2019/03/08/1026
..
..
.
.
.
Это оттуда уже привет.
Там полегчает.
Там, где болезни сойдут на "нет"и все печали.


Там , где привратник откроет ад
Лишь на минуту,
Чтоб посмотреть как они горят: шоры и путы.
.
Это любители жизни бегут,
Радуясь снегу.
Это мой дом как последний редут,
Вышел из бега,
Бега за финишным счастьем чужим и за отрадой.
Сыпется снег из созвездия зим.
Больше не надо.

В городе северном - там, где мечта - просто безветрие.
Жизнь показала подобье хвоста
Жизнь уведёт и закатится там,
В том измеренье.
.


Ночь. Болезнь.
20.04.2023
.
Не рецензировать!


Рецензии