Уэлен

Промеж двух океанов — Ледовитым и Тихим —
есть понюшка земли — на апчхи Гулливеру,
где гнездятся не цапли, не куличишки,
       но люди —
       с анодированными
       мужеством
       нервами.
И под Рихтера шторма, Паганини пурги
добывают в издавних своих угодьях
кто клыки, кто китятину, кто изолинии
       кто —
       без сна —
       безопасность
       Родины.
И видней с той понюшечки Гулливеровой,
как сквозь ужас гулкой безмерности
поведут корабли к чёрным дырам вселенной
       люди —
       с анодированными
       мужеством
       нервами.


Рецензии