Тени

В чёрной ночи мрачной и влажной каюте моей
Маленькой точкой, далеко от земли
Гроза ещё долго - одевайся теплей.
В конечном итоге не буду один
За мной стаи охотятся буйных теней
Я себя сохраню, грозным ветром сразив
Где-то пару из них.
Закрываю глаза, шёпот губ не моих
Разлетается эхом и бризом морским
По уставшей коробке из тонких костей:
"Погрузись и тони".
Как бы я не хотел услышать вновь их,
Обведут белым мелом от тела следы
Мне б тебя обуздать и принять, моя Тень,
А теперь...

Забираясь под кожу и с телом едины
И шторм, и вода, и тянущие туши...
Кто-то из тела глазами моими
Создал это море внутри и снаружи.
Я себя потерял и себя же нашёл в них,
Моё альтер-эго в мире зеркал
Совсем не знакомый и одновременно схожий,
Бессмертия дух, заводной капитан.

Тонким шлейфом бескрайним, тянущим за мной,
Расщепляясь от света чёрные впадины,
Протянули ладонь и ведут за собой
В танце с лёгким холодным объятием.
Показались вдали огни маяка,
А за ним и рассвет, и бескрайнее Солнце,
В море каждая ночь не бывает легка,
Зов теней оглушает до скрежета, в прочем..


Рецензии