Ты это помни и держи

Не задавай вопросов прямо,
Не заводи глаза на лоб,
Всего добьётся лишь упрямый,
Башкой врезаясь в потолок.
Учёба не ученью учит,
А как карабкаться по лжи,
Тоска детей как прежде мучит,
Жизнь превращая в миражи.
Рисуй по черной стенке мелом,
А белую измажь углем,
Удача ставит лишь на смелых,
Ведь всё равно мы все умрём.
Не забывай заветов старших,
Не ставь подножки молодым,
Твой путь поверь не так уж страшен,
Страшней не быть в толпе иным.
Не сожалей о том что было,
Не поступай так больше впредь,
Не существует в мире мыла,
Чтоб черноту с души стереть.
Но можно просто стать добрее,
За возжи не трепать коня,
Не важно кто придет быстрее,
Ведь финиш лишь один - земля.
Важнее, что успел приметить,
Дойдя до финишной черты,
И смог ли сам себе ответить,
А что для мира сделал ты.
Мы голубой овал оставим,
На власть космическим богам,
Придумав свод прекрасных правил,
Растратим их по кабакам.
Холодный космос, шар горячий,
Мы искра в омуте веков,
Мы доброту за злобой прячем,
Завидев в зеркале врагов.
И плана нет у мирозданья,
Не поддавайся прочей лжи,
В твоих руках твоё созданье,
Ты это помни и держи.


Рецензии