И потом...

Никакой я тайны не открою.
ни на что тебе не намекну.
Лишь гитарный корф побеспокою,
положу на звонкую струну
сон, какой мне часто будет сниться
в навсегда закрытой тишине:
ты, такая юная, и птицы,
небо заскучавшее по мне,
ветра неспокойные ладони
и дождя бесхитростного плач.
Ветер за окном о чём-то стонет.
В ало пламенеющий кумач
рвётся белый цвет из сонных вишен
буйно, беспредельно, напролом.
Я уверен: ты мой сон услышишь,
и сейчас услышишь, и потом...


Рецензии