Чудачка

Бывает, тоска прорывает защитную стену,
которую я возвела возле чувства к тебе.
И это похоже на внутреннюю измену,
и в первую очередь, конечно, самой себе.
Я чувствую рвутся и тянутся нити.
Все жилы готовы взорваться внутри меня.
И миллионы прошедших событий
обрушиваются огненным градом дождя.
Проходит мгновение. Что для меня - целая вечность....
И нужно лишь переждать попытку чувства сбежать.
Но здесь в игру вступает сама бесконечность,
которую каждый раз сложнее все побеждать.
И словно из сердца протянута крепкая жила.
И думаю я, что где-то возле тебя
врастает она и, черпая мои силы,
все крепнет и крепнет. День ото дня....
Я режу. Пытаюсь, чтоб больше не прорастала.
Но тщетно - все пальцы давно в крови.
Я сотни раз тебя забывала,
но ты возвращался в сны и мечты мои.
Однажды попытки достигнут конечной цели: я разорву связующее нас звено.
И шумно вздохнув,произнесу:"Неужели?"
И станет вокруг зябко и очень темно.
Тогда только ты, очнувшись от внутренней спячки, 
откроешь глаза и, резко все осознав, прошепчешь мне тихо - своей чудачке:
" Как долго, однако, я тебя ждал".


Рецензии