Когда

Когда в момент, Любовью данный
Безмерной Радости лучом,
Явился  Мир наш первозданный,
Неся в себе Творца геном,

Тогда и во Вселенском  теле,
Родились Мы в прекрасный день,
В плаще из пепла и метели
В нас мило проявилась  Тень.

Тот сокровенный, жизньродящий
Великий Свет Любви Живой,
Вне Тени в Вечности летящий,
Был завистью её ночной.

Не озарённая Богами,
(В ней Совесть не вошла в геном),
Паразитирует меж нами
Как Пекельных Миров фантом.

Энергию любви и ласки
Высасывает из людей
И жизнь в зловещей этой связке
Короче стала и больней.
 
В капризе Тени сокровенно
Пепита Дьавола жила,
Бывало, счастлив, вдруг мгновенно
В душе обида расцвела.

То Тень внедряла в клетки мозга
Своих дитёнышей-тенят
И вот уж теневая розга
Пустила пестики бесят.

Она живёт меж нас поныне
Как Вечность -  в мыслях и словах,
Пылит в душе сплошной пустыней
С мечтой принцессы на бобах.

Уж  правит нашими делами,
Как Нежить мечет хворь, да мрак
И бьёт хозяина рогами,
Он хлеб её и раб-батрак.

Телесного бессмертья страждут
Потомки Тени, век таков,
Пьют Русский Дух и петлю вяжут
Для слабых душ детей Богов.

Чистилище пришло нежданно,
Так  Небом велено для нас,
Живём порочно и обманно,
Создав вселенский диссонанс.

Агония в тюрьме без истин
И вот сегодня - в час зари,
Стал видимым тот миг немыслим,
Что раздевает изнутри.

Оголена до неприличья
Опустошённая душа,
Лишь труд снимает тень двуличья
И чистит совесть ложь круша.

 


Рецензии