Свет

Есть люди , излучающие свет.
Их оптимизм вселяет в душу солнце.
Как будто в холод ты теплом одет,
Средь тьмы их Млечный Путь в твоё оконце.

Они протянут руку и дадут совет.
Их счастье нам с тобой на половину.
Их память нам везде на много лет.
В углу они всё ставят в середину.

Но больше всех на свете поглотивших свет.
Их зло выпячивается наружу из кармана.
Они готовы истреблять все много лет,
Неприязнью страдая к свету, Богом данным.

Они готовы всё разрушить там и тут.
Испепеляя всех горящим взглядом.
На нет до тла готовы и сойдут,
Готовясь к предстоящему параду.

Пропорции важны ль, природы друг,
Виртурианский человек, рисунок в прошлом,
Леонардо да Винчи поставил нас бы в круг,
Не думайте вы, как всегда о пошлом.

Не меряйте людей, кладя их в ложе,
Прокрустом измеряя их длину.
Их сердце в сантиметрах мерить можем,
Но как измерить чувства глубину.


Рецензии