Путешествие по жизни

17 марта 2023

В отраженье нашей жизни,
Осторожно я войду,
Не нарушив тишины,
Вновь по ней пройду.

Пролетает время,
Нет пути назад,
Молодость на фото,
Радует нам взгляд.

Не так давно все это было,
Не за горами время то,
Погода чудная царила,
Несла уютное тепло.

Морские дали нас манили,
Своей вселенской красотой,
Дорога странствий и желаний,
Была для нас, как дом родной.

И все былое не забыто,
Не мало весен, зим прошло,
И время вроде изменилось,
Но не подвластно и оно.

На фото вижу я опять,
Советские года,
И не стереть прошедших лет
И с нами навсегда...

Серьезный взгляд,
Цветастая рубашка,
Из детства принесенные мотивы,
С годами стали так необходимы.

Два сына и одна стихия,
Стихия Воздуха дана,
Романтика, души полет,
А не унынье и тоска.

Хранимы свежими ветрами,
Не делая Вселенной зла,
Вы сохранили нотки детства,
Великодушья и добра.

Школа - дивная пора,
Осень за окном гуляет,
Хочется в нее уйти,
Только школа не пускает.

Пионерские костры
В небеса летели,
Наслажденье и покой,
Шутки и качели.

Новый год - веселый праздник,
Лучшее на стол,
Гирлянды на окне сверкали,
Удачу зазывая в дом.

Быстро время пролетело,
Остались школьные года, уже вдали.
И нет сомненья,
Что не вернутся никогда.

В отражении нашей жизни,
Тихо растворюсь,
Но нарушить прошлое,
Я не тороплюсь.

Чудных дней великолепье,
Запах пряных калачей,
Ярмарки с весельем шумным,
Гуляния в тиши ночей.

Где тихим словом ночь седая,
обмолвится со мной,
Игриво подмигнет гуляя,
Месяц молодой.

Золотых хлебов колосья
Завораживали взгляд,
Время то ушедшее
Не вернуть назад.

И казалось нам, что вечность,
Была совсем близка,
Под небом голубым и мирным,
Жила моя страна.


Рецензии