Я жду и в этом прав

Любимая!
Вся жизнь моя была  надеждой
Свиданья близкого с тобой,
Я ждал зимою белоснежной,
Томился  радостной  весной.

В потоках солнечного света
И в неге летней суеты
Душе влюблённого  поэта
Мне грезилась, родная, ты.

Подкралась незаметно осень,
Но я надежды не терял,
И клич Пегас на небо бросил,
Чтоб Бог тебя навек послал.

Как быстро оголилась флора!
Пожухла павшая листва,
Дождинки лёгкие с укором
Мне шепчут грустные слова:

“Надежды молодость питают,
А ты не молод, стар и сед,
А сердце милой ожидает
Так много одиноких лет.

Рябинки хрупкие стоят,
Девицы ждут, а ты поник,
Ты – дуб могучий, патриарх,
Любую выбери из них.

Но ты всё грезишь:  боль и жалость,
Чья поступь в сердце пролегла,
Чьих глаз осенняя усталость
Тебя давно. Всю жизнь, ждала? “

Мне шепчет мелкий дождь с укором,
Смиряя  мой строптивый нрав.
Я под Всевышним Бога взором
И в том, что жду, конечно, прав.
2023г.


Рецензии