Одинокий дом

Опустел мой дом безликий,
Греть его я буду сам.
А на стенах, окнах блики,
Всё вокруг трещит по швам.

Пусто стало, мхом покрылась
Кровля, старый дымоход,
Мне недавно тут приснилось,
Что в нём снова всё цветёт.

Что опять открыты двери,
Что не слышен ветра стон,
Вкусно пахнет тёплым хлебом
Из распахнутых окон.

Пусть оставит его каждый,
Пусть погаснет в доме свет.
Может кто-нибудь однажды
Поспешит сказать: «привет».

И засунув дров охапку
В еле тлеющую печь,
Сбросит куртку, снимет шапку
И начнёт огонь беречь.


Рецензии