Мысль

Расстреляли под вечер в овраге
постороннюю тихую смерть
и за ковшик берёзовой браги
заставляли убогого спеть.

Про невесту, карету и свадьбу,
а затем про тюрьму и любовь,
где избитая рифма в усадьбу
принесла, как положено – кровь.

И горели в костре чьи-то взгляды,
когда полночь прошла над землёй,
рассыпая росу на приклады
и на вечер слегка пожилой.

И забыла печаль до рассвета
про убитую тихую смерть,
приглашая живого поэта
из стихов изготовить здесь плеть.

Чтоб ударить и выпороть свистом
серый сумрак обычного сна.
И подумать хоть краешек мысли,
что сбежала вчера от ума.


Рецензии