Мысли о человеке, которого нет

        Бывало ли у вас такое, что вы тоскуете по человеку, которого нет? Образ, сотканный из лучших людей в вашей жизни в купе с тем, чего вы ещё не видели, не чувствовали и не переживали. Человек этот проживает вместе с вами на одной планете, возможно даже в одну эпоху и в той же реальности переплетённых между собой мироощущений, что и вы.
       И нет, это не тот, кого мы видим в зеркале, спроецированный на другой облик. Это слишком банально и скучно на самом то деле. Да и никто себя настоящего не захочет увидеть со стороны, люди боятся самих себя и этого не оспорить. Однако, это такой человек, который всецело вас понимает и принимает (что порой ещё важнее, чем понять), а сам в свою очередь, понятен вам и принят вами. Принят с теплом, взаимным уважением и чувством экзистенциальной близости.
       И вот, шагая беспрестанно по зацикленной трассе рутины с переключением на яркие участки, выходящие за обозначенные рамки этой трассы, ты с вялой надеждой стараешься уловить тот момент, когда  не пропустишь эту встречу. Встречу, после которой  поймёшь, что ты уже не вернёшься к изрядному самокопанию и самоедству за совершенные ошибки или же несовершенные попытки; встречу, которая поменяет в тебе разбитую лампочку и впредь ты не будешь идти вслепую, спотыкаясь на пути, оставаясь на ходу лишь благодаря своей ловкости и умению быть социальным хамелеоном; встречу, которая даст понять, что мы здесь не каждый по отдельности. И не придется перерождаться каждый новый день в необходимые для как минимум механического функционирования  статусы, обманывая себя и изображая сопричастность к чему-то благостному общему.


Рецензии