Че

До сих пор я не мог не молчать.
Будто в сонном параличе -
Задыхался, хотел закричать -
Не получалось. Ждал время "Че".

Говорите, тоскливый морок?
Так стряхнем, заодно и удавки с шей.
Вдох-выдох - и за всех, кто дорог,
С каленым мечом - на поганых змей!

И раз уж по вашей преступной воле
Удел мой - погибнуть в борьбе,
Я покорюсь своей скорбной доле,
Но выберу сам - на чьей стороне.

Один за другим трубят ангелы в трубы,
Мироточат иконы и стонет Земля…
Час "Че" приближается, душегубы, -
Судьям небесным дать взятку нельзя!


Рецензии