Качели с Ботичелли-2

20.04.2023

И всё-то с Вами склоки, нелады,
позвал Вас как-то в гости. Лабуды
какой-то Вас порочащей наплёл,
с чего-то был на Вас немного зол...
Ах, Вас не ждать! Ну, что же так и быть,
забуду, брошу. Не могу забыть...
Вот ведь беда, тут как ни поверни,
во всём виновны только Вы одни.
А я — лишь жертва Ваших же интриг,
я одержим и к Вам уже привык.
Вас ненавидя, с Вами быть хочу,
такое лишь немногим по плечу.
Бегу от Вас, чтоб к Вам же прибежать,
когда под хвост мне попадёт вожжа.
Потом опять сбегу от Вас в закат,
чтобы вернуться... Всё-то невпопад.
Не по канону. Всё не по-людски.
Нервишки Ваши разнесу в куски,
как тузик грелку, нечего терять.
Туда-обратно, снова и опять...
И чтобы Вы не бросили меня
я брошу сам Вас с завтрашнего дня.
И чтобы обесценить не успели,
я сам Вас обесценю на неделе.
За то, что Вы так дивно хороши,
Вас ненавижу я от всей души.
За то, что не раздавлены обидою,
я Вам в душе по-чёрному завидую.
Ещё устрою «пляску на костях»,
Вам без причины жёстко отомстя.

Во всём виновны только Вы одни.
Так будет, есть и было искони́.

=================================================

Эмоциональные качели в отношениях — это чередование восторга и радости с тревогой, злостью и фрустрацией. Чаще всего это манипулятивный прием, заключающийся в дозировании близости и отчуждения.


Рецензии
Супер, Елена! Ну прямо про меня...Или мы все такие одинаковые?

Дмитрий Писарев-Акимов   27.09.2023 16:15     Заявить о нарушении
Мы не одинаковые.Если бы все были одинаковыми, как манекены, то жизнь была бы скучна.

Спасибо, Дмитрий!

Елена Флёр   27.09.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.