Я вся, как на ладони

Я вся, как на ладони.
Открыта. Без прекрас.
О, если кто утонет
В глубинах моих глаз!

Назад не воротиться:
Русалкою морской
Он в пену обратится,
Любовью и тоской

Объятый. Без объятий,
Без страсти и огня,
Он тысячу проклятий
Обрушит на меня.

Но толоко схлынет с пены
Всех заблуждений сор,
Он вспомнит о нетленном
И ощутит простор.

И тысячу прощений
За каждый клятый миг.
За склонность к упрощенью
В которых он возник.


Рецензии