Душа молчит

Душа молчит. Она устала?
Не может быть, что всё сказала.
Лишь только в прозе монолог -
Рутины будней эпилог.

Может растратив зря слова,
Обет молчания дала,
И на устах её печать?
А может, нечего сказать?

Так щедро рифмы диктовала,
Но сути я не разгадала?
Теперь задумчиво молчит,
И между нами тихий сплит -

Раскол, разлад, а проще - ссора.
Мне не хватает разговора,
Скучаю по ночным я строчкам
И стихотворным заморочкам.

Прислушаюсь... Она довольна,
Ей просто, тихо и не больно,
Вот потому то и молчит,
Ждёт встречи. Словом дорожит.


Рецензии
Душа ждёт праздника, Татьяна!
Так помоги ей, помоги!
Не дай ей зарасти бурьяном,
Не ссорься с ней, а рифмой жги!

С улыбкой, Д.А.

Александр Джулий   29.07.2023 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Буду жечь) по мере возможности.

Татьяна Голубева 9   30.07.2023 11:51   Заявить о нарушении