Умней душа, иль голова?

Умней душа, иль голова? –
У каждого своё:
И чувств касается едва,
Выходит громадьё;

Кому-то призрачный мотив
Из логики течёт –
Кому души потребен гимн
От сердца всё зовёт.

Умней любви твоей строка,
Когда смелей строчит –
Тобою правит Бог пока
И сердце победит!

04.2023


Рецензии