Дубрава

Лучи солнца пробивались сквозь кроны деревьев.
Я медленным шагом, шёл по тропе.
Разные мысли в моей голове...
Вспоминаю детство, беззаботные дни,
Как превратиться в серость могли?
Почему не радуют ливень или грозы?
Первый снег и морозы....
В юности, было море по колено,
Куда исчезла в чудо, вера?
Дубрава.
Здесь тишина и свежий воздух,
Иллюзия, свободы и беззаботности.
Мечты, со временем, уходят на второй план....
Что принимал за правду, то обман.
Высокие сосны, могучие дубы....
Знают ли они, что творится за оградой?
Дубрава, остаться бы и мне здесь,
Притвориться травинкой иль пнём.
День за днём, работа, дом, работа,
Я в ожидании, кого-то.
Приходиться быть в эпицентре бури,
По-сути все живут так люди.
Лишь за ограду выйду я,
Вновь шум, усталость, для меня,
Одна дорога - это труд.....
Пожалуй, пчёлы лишь поймут.
Увы, не сладкий мёд, мой результат,
Но я и этому то рад.
Живу и буду жить!
Сюда я буду приходить.
Кормить птичек, искать покой,
Ну а сейчас пора домой.


Рецензии