Смерть забирает тех, кто духом пал...

Смерть забирает тех, кто духом пал,
Кто каждодневный бой вести устал,
С недугом вяло в поддавки играя,
До срока от унынья умирая,
Сил не найдя, сказать хворобе – Нет!
Не проведёшь, я знаю твой секрет –
Ты хочешь, чтоб я сдался, развалился,
Тебе в объятья немощный свалился…
Так не дождёшься – я пока живой,
Могу ходить и думать головой,
С тобой ещё мы в прятки поиграем,
И из осколков жизнь насобираем,
На… что гадать – ещё десяток лет,
А дальше, как пойдёт… а то и больше –
В ком жизнь кипит, тот и живёт подольше,
Спешить не стоит брать туда билет,
Откуда нет в реальный мир возврата,
Смерть часто за бездействие расплата –
Пытаться надо сделать первый шаг,
За ним второй – потом пойдёт полегче…
Когда есть цель, упорство душу лечит,
Стремленье к жизни – самый верный маг,
Источник силы и залог победы
Над тем, что было роковой бедой…
Кто верит в жизнь – тому и страх неведом,
А кто хандрит, чуть что –
тот и больной…

20.04.2023 г.


Рецензии
Смерть забирает тех кто духом пал....
Это верно замечено..
Прекрасные стихи!

Светлана Алексеева 16   09.05.2023 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Я уж не знаю, какими словами выражать Вам благодарность за ваши искренние слова... С Днём Великой Победы! За мирное небо! Вам Здоровья и Удачи!
С Уважением

Андрей Халтурин   09.05.2023 23:29   Заявить о нарушении