5. Рок-н-ролл для рояля Стейнвей

Это не стихи, а черновой Текст. Окончательный – по риффу.
Кто не в теме, не тратьте напрасно здесь своё время.

Текст  для  группы  "Заповедник".


                ***

               Припев:

ОнА…не любит пианино,      
ОнА… не любит пианино,         
РоЯль… был лучше пианино,
ОнА…не любит пианино,
РоЯль…удобней пианино,
ОнА…не любит пианино…

                1.

Ты шла Шопена переулком,
Кружил Вивальди жёлтый лист,
Холодный Шуберт дул по булкам,
Стучал Бизе по крышам твист.

                2.

Сверкало солнце между тучек,
Смешались ноты в рюкзачке,
Бульдог гонял по лужам сучек,
Заждались строчки в дневничке.

                Припев:

ОнА…не любит пианино,      
ОнА… не любит пианино,         
РоЯль… был лучше пианино,
ОнА…не любит пианино,
РоЯль…удобней пианино,
ОнА…не любит пианино…

                solo guitar

                3.

Сегодня Моцарт был в музшколе,
Рояль "Стейнвей энд санс" в кустах,     (Steinway & Sons)
И шуры-муры с другом Колей,
И тайный стих на двух листах.

                Припев:

ОнА…не любит пианино,      
ОнА… не любит пианино,         
РоЯль… был лучше пианино,
ОнА…не любит пианино,
РоЯль…удобней пианино,
ОнА…не любит пианино…


                ***


P.S. Текст на мотив  The Cramps  "Hanky Panky", альбом  "How to Make a Monster".   (2004 г).
               

https://www.youtube.com/watch?v=hHqW_uj477g

https://www.youtube.com/watch?v=YcYuSLWLR3M
(с концерта)


.


Рецензии
Ноу комент. Без вопросов и ответов.)))пойду гонять по лужам сучек...

Александр Александрович Жданов   22.04.2023 15:59     Заявить о нарушении
Привет!)
Спасибо за этот просмотр и оценку, а также за разбор тех первых 10 текстов)))
С той папкой закончили — попозже я сделаю с неё пару папок и раскидаю все тексты по трём, скорее всего…посмотрю ещё. Что–то останется на главной (свежее).
С уважением.

Софт Парад   28.04.2023 13:55   Заявить о нарушении