Героический антитеррористический-2

Кого ты защищаешь
почти что девять лет?
Ведь ты прекрасно знаешь –
с тобой в окопах нет
тех, кто тебя готовит
сегодня на убой
Кто только пустословит.
А ты в неравный бой
пойдешь за чьи-то замки,
тугие кошельки?
И кто-то прыгнет в дамки.
А кто-то без руки,
без ног. И безнадёга
сожрет тебя опять
Сил у тебя немного
и нечего терять
И не к чему стремиться
Поэтому ты здесь
Ты чем хотел гордиться?
Оттуда твоя спесь?
Ты думал, ты защитник?
Ты думал, ты герой?
Стреляешь в мирных граждан
прикрылся детворой
Сидишь в чужой квартире
и некуда бежать
Ты был героем в тире
Здесь надо воевать
Тебя же научили
на одного – толпой
Вы на Майдане были
тогда лишь только в силе
когда за вами – строй
щитов, дубинок, касок
И вы, вдруг осмелев,
но не снимая масок,
сражались, словно лев,
с детьми и стариками
А женщин побеждать
вы голыми руками
могли. И  усмирять
вы шли не террористов,
не армию зверей
Шахтеров, трактористов,
врачей, учителей.
И вот теперь качнулся
тот маятник назад
И мир перевернулся,
а вы попали в ад
И все, что натворили
за эти восемь лет
сполна вы получили
обратно. Столько бед
вы принесли с собою
Их все вернули вам
Ну, что же вам, герои
война не по зубам?
Вы так всегда орали,
что, мол, не сломят вас
Но быстро убежали,
забыв про «свой» Донбасс,
про Крым, про флот забыли
Не защитив страну,
лежат теперь в могиле
призвавшие войну
И вот что получилось
Везде теперь беда!
Дорога в ад открылась!
И вам теперь сюда


Рецензии