Белое облако

   Куда по небу летишь, белое облако?
   В какие дали несёшь слёзы дождя?
   Что видишь ты из-под полупрозрачного полога,
   Вслед за зарёй за горизонт уходя.

Играй, моя гитара, пой!
И за собой душу мою зови.
В окно  - с крыльями за спиной,
Или на дно, в омут земной любви.

   Хочу подняться на грань птичьего окрика.
   Хочу я кожей впитать солнечный свет.
   Возьми с собой меня, белое-белое облако,
   За горизонт, за золотой рассвет.

Играй, моя гитара, пой!
И за собой душу мою зови.
В окно  - с крыльями за спиной,
Или на дно, в омут земной любви.

Играй, моя гитара, пой!
И за собой сердце моё неси.
В окно  - с крыльями за спиной,
В который раз душу мою спаси…


20 – 04 - 2023


Рецензии
Здравия Тебе Друже.
Замечательные строки, жаль мотив не сложился в голове..
5+++

Олег Смирнов 3   21.10.2023 12:39     Заявить о нарушении
Известный хит испанца по имени Pochill.
Песня называется "Porque"
Загугли - хорошая песня

Демидов Игорь Петрович   21.10.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.