Ах весна...

Ах, весна - весна,
Очень тебя ждали.
Незаметно ты пришла,
Долго отдыхали.

В зимней спячке были все,
На печи лежали.
С крыш закапало везде,
Мы весну встречали.

Защебетали за окном
Стаи птиц пернатых.
Солнце греет за стеклом
Снегирей пузатых.

Улетят они на север,
Там их отчий дом.
Ну а с юга к нам летят
Гуси косяком.

Журавли, грачи и галки
К нам летят весной.
Мужики все на рыбалке
У реки толпой.

Солнце греет уже сильно,
Снег растаял весь.
И зима права бессильно
Весне сдаёт  всю спесь.

День становится всё длиньше,
Ночь становится светлей.
Что осталось нам до лета-
Месяц майских дней.

    04.03.2023г.


Рецензии