А за что бьёшься ты, украинский солдат?

А за что бьёшься ты, украинский солдат?
Ты ответишь на это едва ли,
Оболваненный  Западом с ног и до пят,
У тебя, даже Веру, отняли.

Умираешь за страшный, фашистский режим,
Во главе с наркоманом кровавым,
Дед твой голову разве за это сложил?
Окропив кровью алою трАвы.

Он не смог бы поверить, что внук его бьёт,
Из орудий, по спящим кварталам,
Не моргнув даже глазом, ребёнка убьёт,
Лишь платите и дело за малым.

А за что бьёшься ты, украинский солдат?
Не за Родину, ты ж её предал,
Ты ведёшь себя так, словно ты оккупант,
Ты позоришь геройского дЕда.

Если что-то святое осталось в душе,
Докажи, что ты умный и смелый,
Ты пойми— не на том ты стоишь рубеже,
Оглянись, выбор правильный сделай.
2023 год.


Рецензии
Спасибо, Алексей Иванович!
Сильно!
Понравилось!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   04.01.2024 21:41     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Благодарю Вас! Рад, что стихотворение тронуло Вашу душу! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.01.2024 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.