Душой богач - не редко жалок

Жаль, свою жизнь – мы мало ценим
Из большой зависти к другим…
Не признаёмся в своей лени,
Страсти к вещам, столь дорогим…

А жизнь уж тем очень прекрасна,
Что не безрадостна и миг,
Если и цель её нам ясна,
И в ней чего-то уж достиг!

И у богатых – много жалоб,
Зависти к тем, кто обошёл…
Душой богач – не редко жалок,
Счастье – навряд ли он нашёл!



Не жалуйся на жизнь —
кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь
                О. де Бальзак


Рецензии