Правда Жизни

            ПРАВДА ЖИЗНИ

Я пользуюсь «телом»... и всем, что меня окружает,
Я пользуюсь «языком», питающим /мою/ «живую душу»,
«Суровым Законом», что меня от врагов защищает:
Несёт свою «опасную и трудную службу».                /Наша служба/

Ну и кто «Я»?- «Пользователь»!- потребитель:                /обыватель/
Вот и нашлось- моё «Истинное Призвание».
А откуда взялся «в окружении»- /змий/ Искуситель?                /соблазнитель/
Который вечно искушает моё  «Самосознание».

Что он пытается мне доказать?
Зачем сбивает «мое Я»- с Пути истинного?                /потребителя/
Взять бы за то- его «примерно наказать»:
Избавить мир!- от «злого языка» завистливого.

И родятся же такие... «неразумные твари»?                /коварные: вред/
И зачем их только... «земля на себе носит»?
«Ради Истины!- «гусь свинье не товарищ»:
Во имя «Правды жизни»! она себя в жертву приносит...                /терпит/

                20.04.2023.90Б30

гусь свинье не товарищ- * о тех, кто не подходит друг другу: по статусу,
происхождению, «по роду их», по должности, по возрасту, образованию; «гуси»- как символ: важности, гордыни, самомнения, «избранности»... /аристократии/, «высокого полёта»;
«свиньи»- символ: неприхотливости, грубости, «бескультурия»,
невоспитанности, «тёмности», приземлённости;

используют в том случае, когда хотят подчеркнуть разницу между людьми, разными социальными слоями, уровнем достатка, воспитания,
образования, разными занятиям, интересами, отношением к жизни...

у людей стоящих на разных уровнях «социальной иерархии» /лестницы/-
не может быть ничего общего; не получится «общения на равных»;
взаимопонимания, «общего языка», общих взглядов...

злые языки- * о сплетниках, клеветниках, любителях обсуждать,
распространять слухи, плести интриги; о недоброжелателях, завистниках


Рецензии