Ревность

"Стихи на тему ревности"

Любили мы друг друга,
Но я вдруг изменил?
Ты поняла это, подруга?
Перед глазами мир поплыл.

Понять суждения не просто,
И кривдой правда показалась.
Во мне увидели прохвоста,
Душа внутри не улыбалась.

Не преступив черту,
Ни в чем не сознаваясь,
Заполнил эту пустоту,
Пока ты гневно сокрушалась.

Открытую читая книгу,
Меня так тоже можно осознать.
Ну разве плел интригу?
Не ревность жаждал вызывать.

Не изменить тебе, себе.
Зачем переживания пустые?
Как будто отношения в борьбе,
В обойме снова холостые.

Душевной тонкости организация
Горит, пылает у меня в груди.
В конце поможет интонация -
Таких, как я, не пруд пруди.

20.04.2023 Окунев Михаил, он же Delarian 13th.


Рецензии