Келья

Неужели сломаны крылья,
Сердце давится пылью,
А в среду мокрые сухожилия?

Моя жизнь - келья..

Не верю бреду,
Хотя всегда оставляю его за дверью.

Иду по собственному следу,
Сплетая день в очередную серию..

Слепую, грязную тень,
Шагами по старой комнате меряю.

Превзошёл себя раз семь,
Но за пределы так и не выбрался.

Неужели я тоже -
Свой собственный вымысел?

Горький пепел одиночества
Въедается в кожу -
Точится камень,
И нечто внутри тоже.

Смотрю на мрачное
Глазами прозрачными,

Пишу на стене
А потом переворачиваю.

Ведь если эта жизнь дана была не мне,
Зачем её растрачивать?

И вроде бы привык гореть,

Но не в огне
То счастье дремлет..

Звенящая в карманах медь
Мешает тишине,
И только взор её узнает землю.

Но сколько дней должно сорваться в пропасть,
Минут порваться,
Выключиться лет,
Чтобы слепые перестали хлопать,
И в этой комнате раздался пистолет?

Я задыхался,

И речами ко;поть
Срывала занавес как-будто не впервой..

И кровь по залу начинала топать..

Я перепутал
Мысли
С головой!

2020

#PoesyScream


Рецензии