Два друга

Два друга дружили с детства
Они вместе были всегда
Не подставляли друг друга
В жизни они никогда

И вот они яму копают
Такой дал был им приказ
Золота слиток вынимают
И выбрасывают слиток тотчас

Мимо вельможа проезжает
Один друг все бросил и встал
Взглядом карету долго
Не мигая он провожал

Второй отошёл в сторону
И рядом начал копать
Ты мне больше не друг
Товарищу он сказал

Относились к богатству одинаково
Но к славе у них разный подход
Не захотел товарищ ждать
Когда друг его подведёт

Ведь все ради славы своей
Он поставить может на кон
И даже друга жизнь
А друг ведь здесь не при чем
***
По мотивам книги основателя Таллинской школы менеджеров Владимира Константиновича Тарасова "Книга для героев"


Рецензии