Картошка

               
Варю я картошку, не для гостей.
Никто не приедет от них нет вестей.
Картошку любили в нашей семье.
Была она жданной на нашем столе.

Картошку с капустой соленой, с сальцом,
с икрой кабачковой с селедкой с яйцом.
Ее с простоквашей мы ели порой.
Гостей встречали картошкой одной.

Коль живы   родители были сейчас,
То ждали б картошку в обеденный час.
Теперь я ее для себя подаю,
горячей с кастрюли ее достаю.

Уже не воротишь прошедших времен,
Но наша картошка здесь не причем.
По-прежнему будем картошку любить
И ей будем рады гостей угостить.

Родителей будем добром вспоминать.
Детей, да и внуков картошкой встречать.            


Рецензии