Старик и автобус

Старик ехал в автобусе
Вокруг много людей
Держит толпа в тонусе
А к выходу нужно скорей

Следующая его остановка
Он не может протиснуться
Автобус как мышеловка
Сдавили, никак не продвинуться

Но вот автобус встряхнуло
Пару раз на плохой дороге
Возможность окно распахнула
И пробрался старик в итоге

Если нас жизнь трясет
Все равно продвинуться можно
Не важно, что произойдет
Выход найти несложно

Главное иметь цель
Тогда невзгоды нас не собьют
На месте всегда ведь дверь
Какая разница как автобус тряхнут?

Если что-то происходит
Всегда будь этому рад
В болоте энергия тонет
В болоте всегда ты зажат
***
По мотивам книги основателя Таллинской школы менеджеров Владимира Константиновича Тарасова "Книга для героев"


Рецензии