Любви, божественной любви. Великий вторник

Постись душа, не будь ленивой,
Не спи, Христос уже в пути,
Будь терпеливо прозорливой,
Чтобы смогла себя спасти.

Грядёт Жених, смиренно кайся,
Льёт Бог из чаши нам любовь,
Её впустить в себя пытайся,
Не запирай на сто замков.

Делись ты ей, и жги сомненья,
Неверия, грехи сотри,
И свет божественный прозренья
К Нему все двери отворит.

Любовь, одна любовь питает
Нам душу благостью любви,
И злое сердце ублажает
Касаньем чистым и живым.

Без света божия во мраке,
Порочности свербящий гной,
Креста в поклоне слышишь знаки –
Животворящий… аналой

Уже ждёт исповеди, свечки
Пред алтарём,  в слезах грехов,
А впереди прощальный вечер…
Иуда ждёт… предать готов.

А мы ждём чуда – очищенья,
Любви, божественной любви,
Он освятит лучом прощенья,
Любовью к жизни оживит.
11.04.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Эвелина, светло на душе от Вашего творения, проникновенного, искреннего, тёплого.
Спасибо, читала и перечитывала.
Удивительно красивая работа.

Зеленый Шоколад   21.04.2023 22:18     Заявить о нарушении
Огромное, сердечное спасибо, Любовь. С уважением...

Эвелина Коэнен   21.04.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.