Дети дождя

дети дождя и кирпичных стен.
ржавчина в тоненьких трубах вен.
пресные капли на мягких губах.
внутри, забитый, скукожился страх.
пусть корчится! легче и веселей.
ряды гаражей водою залей.
узоры матерей и отцов,
рисунки прошлого странных снов.
с запястий стекают вино и смола.
я бесконечно жива, как листва.
и что на свете бывает милей
покосившихся столбов фонарей,
старых автобусов, крашеных в хаки,
грязной, лохматой бездомной собаки,
трамваев, теперь уже полупустых?..
время с прошлым разводит мосты.
памяти сладостный, пагубный плен.
все смотрят назад, но всё ждут перемен.
было. любило. травой поросло.
след выжгло железом – смертям назло.
опиум города – в кровь с дождём.
знаю, туда мы ещё попадём.
бесценный клад забытых миров –
не наш, но нельзя не идти на зов.

4 июня 2012 г.


Рецензии