По берегам калужница цветёт

По берегам калужница цветёт,
рогозники колеблются сухие,
и пчёлы собирают первый мёд
с украсивших ольховники нагие,

серёжек красноватых… В вышине –
высококрылых жаворонков пенье…
По-тютчевски – легко и вольно мне…
Я вся восторг, покой и умиленье…

_

20 апреля 23.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.