Благовещенья светы

Я заметно робею
Пред иконой твоей,
И в грехах каменею…
Душу мне обогрей.

Обогрей чистым взором,
И молитвой спаси,
Пред священным  собором…
Нет к духовности сил.

Я блуждаю в потёмках,
Я блуждаю в веках,
Крутит в серости плёнка,
Инвалидность  - в чертах.

Как очистить мне душу,
Как тревожности смыть,
Как холодную стужу
Мне любовью укрыть!?

Пред тобой откровенья
Сердца льются рекой,
Я пришла за спасеньем,
К Деве чистой, святой.

Благовещенья светы,
День сегодня разлил,
Гавриил – Ангел вести
По земле разносил.

И ко мне утром ранним,
Благодатная  весть,
Силы Высшей  -  дыханьем
 Прошептала -  воскреснь.

Несказанная радость,
Воссияла венцом,
Божьей Матери благость,
 Пела в сердце моём.
07.04.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ, Эвелина!
«Благовещенья светы»... Будем чтить свято заветы!!!!!! С ув.

Лида Волик   07.04.2024 22:44     Заявить о нарушении
С праздником, Лида. Благодарю за прочтение и отклик. С уважением.

Эвелина Коэнен   07.04.2024 22:59   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Эвелина! Весны прекрасной, здравия и вдохновения!!! С ув.

Лида Волик   07.04.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.