Рифма

        Где места нет для вдохновенья.
Где мысль ушла захлопнув дверь.
        Стихов тягучее варенье
К бумаге липнет.
                Словно зверь
Поэт рычит, забившись в угол.
Сопит и, исходя слюной,
Потерян в квадратуре круга.
Он холод чувствует спиной.
Но рифма-шлюха не приходит,
С другим флиртуя день и ночь.
На мысли тяжкие наводит:
Забросить всё и сгинуть прочь...
Вдруг солнца луч ворвался в кут
И рифма-стерва тут как тут.


Рецензии