Ищу тебя, мой первый друг

Ищу тебя, мой первый друг и брат,
Ищу всю жизнь, всю вечность, наконец!
Перед тобою дико виноват.
Я в детстве негодяй был и подлец.

И это чувство боли и вины
Не покидает. Потерял покой.
Когда дружили, были пацаны,
Твой друг сегодня полностью седой.

Друзей похоронил да растерял,
И новых вряд ли встречу на пути.
Заслуженную кару Бог послал.
Друг - не собачка, чтобы завести.

Сказать сейчас, какой грешок за мной?
Не знал об этом и не знаешь ты.
Я предал, заплатив за то с лихвой!
Любви и веры рухнули мосты.

Ищу тебя, покуда белый свет
Не рухнет, не уйдёт из сердца ложь.
Погибну, если мне прощенья нет...
А может вопреки... простишь, поймёшь?


Рецензии
У вас хорошие стихи,хорошая редакция,есть чему поучиться.. Вы в избранных авторах. С миром и добром Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   02.06.2023 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, заходите!

Вадим Бакулин   03.06.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.