Две формы жизни

      
       
       Человек - аморальная форма
       земной жизни.

Остановиться, замереть,
Перетерпеть позыв движений
И с удивлением смотреть
На неподвижный рост растений,
И в высоту, и в глубину
Без суеты передвижений,
Соединяя свет и тьму
В весенних циклах возрождений.
Вне нашей жизни на ходу
Мир совершеннейших творений.
Но, постояв, опять пойду
В толпе взаимных столкновений.


Рецензии