Сколько ран и горьких обид...

Сколько ран и горьких обид,
Я как листик к дороге прибит,
То бьёт град, то злой ветер уносит
Средь берёз и танцующих сосен...

Сколько тёплых, забытых домов
И космичных, божественных снов,
Только лирик уловит всю суть,
Что в ночи не даёт так уснуть...

Сколько ярких, чарующих встреч,
Их так в сердце стремишься беречь,
Сколько грустных, нелепых разлук,
В дверь минора лирический стук...

Сколько лживой игры на рассвете,
Мы как глупые, дерзкие дети,
Хулиганить бежим в зимний сад,
Вечер ало уходит в закат...

Сколько много истерик и ора,
На пороге безумного спора,
Клятв пустых и театра немого,
Где сбит лётчик,
Там жди и второго...

Сколько скользких, никчемных идей
И бездарных, экранных ролей,
Громких "браво" и "бис" в тёмном зале,
Бытия пантомим по спирали...

Сколько наглых манер, униженья,
Летят в щепки земные поленья,
Покрывая опилками пропасть,
 Где работает острая лопасть...

Жернова бытия, как ножи,
Бьются стёкла, мечты, витражи,
Мачту рвёт ураган нелюбви,
Что мне делать вот с этим, скажи?

И куда мне бежать от той боли?
Я как птица златая в неволе,
Моя клетка потерянный рай,
Я молю Бога, быстро спасай!

И верни мне меня, моё солнце,
Что дарило мне лучик в оконце,
Радость, счастье, душе позитив,
Самый добрый и звонкий мотив...


Рецензии
Все заростет, плохое позабудется..
И обязательно все сбудется..
Ведь так устроен этот мир..
Поет душевный наш мотив...

Очень понравилось, умничка!

Наталья Старосветская   23.04.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья!Светлый минор души,..он светел...все будет хорошо!🙏❤

Светлана Аль-Хальди   23.04.2023 23:56   Заявить о нарушении